Risaralda aportó 11 medallas

Con 3 medallas de oro en la última jornada, terminó la presentación de las deportistas risaraldenses que hicieron parte de la Selección Colombia que campeonó en el VIII Panamericano de Natación con Aletas, celebrado en Barranquilla.

Las integrantes de la Liga Risaraldense de Actividades Subacuáticas, al final de los 3 días de competencia, sumaron 11 medallas doradas, que a la postre sirvieron para que el combinado patrio se quedara con el primer lugar de la competencia, consiguiendo en total 22 metales dorados.

“Culminamos el VIII Campeoanto Panamericano de Natación con Aletas, y desde Risaralda estamos muy felices porque nuestras deportistas, quienes se preparan para Juegos Nacionales, tuvieron una brillante actuación, estando presentes en el 50% de las medallas obtenidas”, manifestó Cristian Delgado, entrenador de la Liga Risaraldense de Actividades Subacuáicas.

Oro 400 metros superficie

-Juliana Tapiero y Nikol Ortega (por equipos)

Oro 4×100 relevo femenino

Oro 4×200 relevo superficie

El Dato

Durante la I Copa América Juvenil de Natación con Aletas, que se disputó de manera simultánea en la capital del Atlántico, el risaraldense Nicolás Restrepo acumuló un oro en relevo 4×200 superficie, y una Plata en 50 metros superficie.

(Información y prensa Gobernación de Risaralda)