Título panamericano

La pedalista Mónica Calderón, del registro de la Liga Risaraldense de Ciclismo, se coronó campeona (Damas Élite) del Campeonato Panamericano de Ciclomontañismo que se disputó en Santa Rosa de Cabal.

Calderón representando a Colombia, cruzó la línea de meta con un tiempo de 3 horas 36 minutos 52 segundos en el recorrido de 72km. El podio lo completaron la ecuatoriana Adriana Molina y la colombiana Carolina Mojica.

“Los resultados para Risaralda fueron muy buenos en este Panamericano de MTB modalidad maratón, ya que Mónica Calderón en la categoría élite fue la campeona, y en la categoría de hombres Johan Cañaveral, ocupó el cuarto puesto, y en otras categorías también alcanzamos los primeros puestos”, manifestó Santiago Robledo, presidente de la Liga Risaraldense de Ciclismo.

Otros logros

Johan Gómez se quedó con el primer puesto en la categoría junior, y María Andrea Serna se colgó el oro en Master Femenino, ambos títulos en la Copa Colombia, que se realizó en el marco del Campeonato Panamericano que reunió a más de 400 deportistas.