Deportivo Pereira perdonó y Alianza Petrolera lo ganó

Foto / Jose David Martínez

En la segunda fecha de la Liga BetPlay, Alianza Petrolera consiguió una cerrada victoria ante Deportivo Pereira por 1-0 en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, el conjunto matecaña suma dos derrotas en el inicio de campeonato.

Primer tiempo

El mejor momento del local al minuto 6 chalaca del delantero Cesar Arias, centro de Cleider Alzate y al 8 Diego Cuadros con un fuerte remate encontró bien parado al arquero Harlen Castillo para evitar el primero.

Primera llegada contundente del Deportivo Pereira que llegó al minuto 20 luego de un rechazo bien controlado por Diego Álvarez que le sirvió la pelota a Wilfrido De la Rosa quien controló bien y espero a su compañero Jairo Molina solitario en las 15.50 pero le pifio al balón… Al 23, Molina nuevamente tuvo el gol en sus pies tras una escapada desde su propio campo, ya a punto de sacar su remate el Central le gana la posición oportunamente antes de que el ariete pudiese castigar.

En el 37, el defensa matecaña Luis Cardoza ganó en los aires a su marca para poner un cabezazo potente que pasó cerca del travesaño.

Minuto 45 + 1, nuevo contragolpe del elenco aurirojo liderado por Jairo Molina quien pasivamente llevaba en balón para que sus compañeros se acomodaran ante el retroceso de la defensa surinegra, luego asistió a De La Rosa que sacó un tiro de larga distancia y por pocos centímetros, gracias a un desvío, Pereira no cantó el primero de la tarde.

Foto / Jose David Martínez / Alianza Petrolera – Deportivo Pereira

Segundo tiempo

Minuto 62, otra llegada de peligro nuevamente con Wilfrido de la Rosa como protagonista, vuelve a cruzar un remate para finalizar el avance ofensivo, esta vez en el arco Norte del Daniel Villa Zapata que no alcanzó a tocar el recién ingresado Jader Maza.

En una jugada confusa tras un centro que vino desde la banda izquierda, Maximiliano Perez responde con un remate de cabeza que no pude contener el golero Harlen Castillo y Yhorman Hurtado, apareció oportunamente para empujar el balón al fondo de la red para el 1-0 que le daba un respuro al cuadro aurinegro en los minutos finales del encuentro.

Los últimos diez minutos fueron el show de los centros que no llegaban a buen destino en acciones con más desesperación que precisión por parte de los matecañas que buscaban, en todas sus formas, llegar al gol que le había sido esquivo durante el partido y que podría salvar un punto necesario.

Alianza Petrolera obtuvo tres puntos importantes en calidad de local y ahora, Deportivo Pereira deberá sumar obligatoriamente un triunfo el próximo domingo cuando enfrente al Cúcuta Deportivo en el Hernán Ramírez Villegas a las 3:15 de la tarde.