Debut del triatlón

Cumplida la primera jornada de Triatlón en los Juegos Nacionales 2023, Risaralda Casta de Campeones tuvo sus primeras salidas, inicialmente con el juvenil Thomás Pérez, luego con la dupla femenina de Carolina Ladino y Fiorella Dcross, finalizando en hombres con Ismael José Vanegas, este último no pudo terminar competencia, los otros tres concluyeron en cada una de sus categorías..

El risaraldense Thomás Pérez (19) en acuatlón (Atletismo – Natación – Atletismo) representó a Risaralda Casta de Campeones, en la competencia que se llevó a cabo, el centro internacional Lago Cameguaduas; el ciclismo y atletismo, se efectuaron en la vía que de Chinchiná conduce a Palestina en Caldas.

“Ha sido muy importante pues hemos preparado a los deportistas todo el año, han sido unos cuatro años de mucho entrenamiento, mucha competencia hemos podido mejorar resultados, marcas personales, los muchachos están contentos con los resultados y es lo que más importa, que Risaralda deje el nombre en alto y podamos estar haciendo esta representación”, manifestó el entrenador David Figueroa.

En la competencia de la categoría mayor participaron en la rama femenina las risaraldenses Carolina Ladino y Fiorella Dcross, su prueba fue Natación/750 mts, Ciclismo/20 Kms y Atletismo/5 Kms. Además en masculino intervino el atleta Ismael José Vanegas en Triatlón – Sprint, su prueba fue Natación/1000 mts, Ciclismo/20 Kms y Atletismo/5 Kms.

El dato

Los representantes de Risaralda Casta de Campeones, volverán a tener su actuación en estos Juegos Nacionales 2023, este lunes cuando enfrenten la carrera de relevos.

(Prensa Gobernación de Risaralda-Acord Risaralda)